+7 831 250 94 16
+7 831 216 03 58

На смену "буханке"

На смену "буханке"
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на необычную новинку — УАЗ с индексом 1288 и несколькими вариантами кузова. Предполагается, что капотный автобус на внедорожном шасси должен стать современной альтернативой культовой "Буханке".

Строго говоря, индекс 1288 был зарегистрирован заводом еще в 2017 году, но тогда речь шла о разработке на шасси УАЗ Профи школьного автобуса и машины скорой помощи. Сейчас, похоже, у такого автобуса появятся и модификации для гражданского использования: в документе оговаривается, что такой УАЗ будет считаться автобусом класса В, не предназначенным для коммерческих перевозок.

Разработкой надстройки для шасси Профи занимается ульяновское ООО "Автодом", хотя в ОТТС оно значится в качестве одного из сборочных заводов, а официальным изготовителем является УАЗ. Пассажирскую надстройку предполагается выпускать в нескольких вариантах, включая пассажирский и грузопассажирский. В последнем случае в салоне появится перегородка, отделяющая багажник от "салона", причем, по слухам, в некоторых версиях перегородку планируется делать мобильной.

Максимальная пассажировместимость будущего внедорожного автобуса — до 9 пассажиров, включая и маломобильных граждан: для них автобус будут оборудовать специальными подъемниками. Мотор новинке отрядили хорошо знакомый, развивающий при объеме в 2,7 л 149,5 л.с., а трансмиссию составят из 5-ступенчатой механической коробки Dymos и системы полного привода с 2-ступенчатой раздаткой.

ОТТС действует с 17 июня, но когда именно новинка будет представлена официально и тем более, какова будет ее цена, пока не уточняется.

Источник: auto.vesti.ru

Ульяновский автозавод сертифицировал новую модификацию УАЗ «Профи». В зависимости от конфигурации в автомобиле могут разместиться от пяти до девяти человек.

К документу приложены изображения пятиместной модификации, модуль для которой разработала компания «Автодом». На рендерах пассажирский и грузовой отсеки разделены перегородкой.

Такой «Профи» укомплектован бензиновым мотором объемом 2,7 литра с отдачей 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод — задний либо полный.

Грузопассажирская версия УАЗ «Профи» заменит на рынке устаревшую «Буханку», которая выпускается уже более 60 лет. На сегодняшний день семейство СРГ представлено фургонами УАЗ-3909 (грузопассажирский «Комби»), УАЗ-39094 (грузопассажирский «Фермер») и классическим остекленным фургоном УАЗ-3741.

В декабре прошлого года Ульяновский автозавод продлил действие ОТТС на «Буханку» до 29 декабря 2021 года. Актуальные цены на модель 2019 года сборки варьируются в зависимости от модификации от 698 900 до 839 900 рублей за версию УАЗ Комби «Трофи».

Источник: Росстандарт

21.06.2019

Возврат к списку