+7 831 250 94 16
+7 831 216 03 58

Названы слабые места "автоматов" для УАЗ "Патриот"

Названы слабые места "автоматов" для УАЗ "Патриот"

На днях такую информацию опубликовал сайт "Уазбука", который также сообщает, что в Россию 6-ступенчатые коробки Punch 6L50 будут поставляться из Китая, а не с европейского завода в Страсбурге, как предполагалось ранее. По информации источника, такая коробка в целом показала достаточно неплохую надёжность, хотя у неё есть и множество слабых мест, которые выявлены по опыту эксплуатация трансмиссии на некоторых американских автомобилях, например Cadillac CTS или Chevrolet Colorado.
атоматическая коробка передач punch 6l50.jpg

При интенсивной эксплуатации, особенно в условиях бездорожья, быстро загрязняется трансмиссионное масло, а это в свою очередь приводит к выходу из строя слабого по конструктиву пакета фрикционов и гидротрансформатора. Кроме этого замечено быстрое старение "лепестковых" роторных насосов GM и уход давления масла. Иногда обнаруживаются скрытые трещины и признаки перегрева элементов конструкции АКПП. При достаточно больших пробегах, около 100-150 тыс. км, наблюдаются подтекания через сальники гидротрансформатора.некоторые характеристика акпп punch 6l50.jpg

Недавно обновлённые внедорожники УАЗ "Патриот" с автоматической коробкой передач начнут продавать в будущем году. Пока не понятно, был ли агрегат доработан с учётом его потенциально проблемных мест и особенной российских условий эксплуатации. Производитель ранее сообщал, что французский "автомат" от Punch Powertrain прошёл тестовые испытания и полностью интегрирован в конструкцию "Патриота". Также представители "УАЗа" сообщали, что планируемый ресурс коробки составит не менее 200 тыс. км пробега.

Источник: http://www.autonavigator.ru/news/auto/UAZ/Patriot/35205.html



28.11.2018

Возврат к списку